Mandorle al cioccolato

Mandorle al cioccolato

Snack super veloce e goloso

FACILE

5-6 PORZIONE

SENZA COTTURA

TEMPO: pochi minuti 

Avete avanzato ancora un po’ di cioccolato delle Uova di Pasqua? Non vi preoccupare, basta aggiungere un solo ingrediente ed ecco pronto uno snack salutare e super sfizioso. La ricetta che vi propongo è davvero semplicissima bastano 2 ingredienti.

PREMESSA

Devo confessarvi, però, che questa ricetta ha un solo e unico problema: una volta pronte queste mandorle, saranno una vera tentazione, perché una attira l’altra. Ma vi posso assicurare che rappresentano uno snack salutare (a patto che utilizziate cioccolato fondente).

INGREDIENTI

  • •140 g di mandorle tostate
  • 50 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Tostate le mandorle qualche minuto in una padella antiaderente. Lasciatele raffreddare; nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo alle mandorle in una ciotola, amalgamando bene.

Trasferire le mandorle una alla volta su una teglia ricoperte da carta da forno.

Lasciate solidificare in frigo. A discrezione aggiungete un pizzico di sale per far risaltare il sapore.

CONSIGLI E VARIAZIONI

Nella mia ricetta ho usato le mandorle, ma puoi sperimentare anche con altra frutta secca a piacere.

Le mandorle al cioccolato si possono conservare in frigorifero anche diversi giorni, anche se dubito che vi dureranno per molto!

ANTIOSSIDANTI E GRASSI BUONI

Ti è piaciuto l’articolo?