I miei Cookies

I miei Cookies

Biscotti facili, veloci, super golosi e cioccolatosi

FACILE

35 biscotti circa

IN FORNO

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 MINUTI

I cookies a casa mia sono sempre un successo!

Il bello poi che sono facilissimi da fare, anche quando avete poco tempo per improvvisare una merenda o un dolcetto salutare. Biscotti semplici e con questa ricetta anche salutari.

Sono perfetti per ogni occasione: colazione, merenda, dolcetto di fine pasto per le occasioni di festa. Insomma dovete proprio provarli perchè vi stupiranno.

Non hanno uova, né burro, quindi risultano adatti anche a chi segue un’alimentazione vegana o chi ha (o vuole prevenire) patologie cardiovascolari, oncologiche o soffre di colesterolo ematico alto. Allo stesso tempo sono biscotti super golosi grazie alle gocce di cioccolato.

PREMESSA

Bastano pochi ingredienti, che vi consiglio di tenere sempre in casa, e pochi minuti per preparare questi dolcetti deliziosi.

Potete utilizzare la farina che avete in casa o che preferite: farina sia raffinata sia (meglio) integrale o semintegrale (tipo 1 o 2) di frumento, farro, kamut, ecc. o mix di queste. Questa volta io ho usato una farina di frumento (varietà antica) tipo 2. Inoltre, se avete a disposizione le gocce di cioccolato potete utilizzarle direttamente, altrimenti va bene anche una barretta di cioccolato fondente sminuzzata a coltello. 

Se siete diabetici o avete un’alterazione della glicemia sicuramente meglio utilizzare una farina tipo 2 o integrale e gocce di cioccolato fondente (cacao almeno al 70%) perché sono ingredienti a più basso indice glicemico.

INGREDIENTI

  • 250 gr di Farina di farro/kamut/frumento di tipo 2
  • 80 gr di Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di Eritritolo
  • 65 gr Olio di girasole ad alto oleico o di arachidi (di qualità)
  • 110 ml di bevanda vegetale (es. soia bio) o latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di Sale

PROCEDIMENTO

Mescolate prima tutti gli ingredienti secchi (farina, eritritolo, lievito, sale e gocce di cioccolato), poi unite quelli liquidi e amalgamate bene con un cucchiaio. Ora con le mani formate delle palline della dimensione che preferite. 

Posizionate i biscotti sulla teglia foderata di carta da forno. Cuocete in forno statico già caldo a 170°C per 15 minuti circa, in base al vostro forno. Quando sono cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

CONSIGLI E VARIAZIONI

Questi biscotti piacciono sia ai grandi che ai piccini.  Si conservano in un contenitore di vetro per 4-5 giorni. Di solito a casa mia non durano 2 giorni!

VALORI NUTRIZIONALI MEDI (per biscotto)

ENERGIA

 57 Kcal

PROTEINE

1 g

GRASSI

2,8 g

CARBOIDRATI

4,8

VEGAN – SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

Ti è piaciuto l’articolo?