Mandorle al cioccolato
Snack super veloce e goloso
FACILE
5-6 PORZIONE
SENZA COTTURA
TEMPO: pochi minuti
Avete avanzato ancora un po’ di cioccolato delle Uova di Pasqua? Non vi preoccupare, basta aggiungere un solo ingrediente ed ecco pronto uno snack salutare e super sfizioso. La ricetta che vi propongo è davvero semplicissima bastano 2 ingredienti.
PREMESSA
Devo confessarvi, però, che questa ricetta ha un solo e unico problema: una volta pronte queste mandorle, saranno una vera tentazione, perché una attira l’altra. Ma vi posso assicurare che rappresentano uno snack salutare (a patto che utilizziate cioccolato fondente).
INGREDIENTI
- •140 g di mandorle tostate
- 50 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Tostate le mandorle qualche minuto in una padella antiaderente. Lasciatele raffreddare; nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo alle mandorle in una ciotola, amalgamando bene.
Trasferire le mandorle una alla volta su una teglia ricoperte da carta da forno.
Lasciate solidificare in frigo. A discrezione aggiungete un pizzico di sale per far risaltare il sapore.
CONSIGLI E VARIAZIONI
Nella mia ricetta ho usato le mandorle, ma puoi sperimentare anche con altra frutta secca a piacere.
Le mandorle al cioccolato si possono conservare in frigorifero anche diversi giorni, anche se dubito che vi dureranno per molto!