I miei Cookies
Biscotti facili, veloci, super golosi e cioccolatosi
FACILE
35 biscotti circa
IN FORNO
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 MINUTI
I cookies a casa mia sono sempre un successo!
Il bello poi che sono facilissimi da fare, anche quando avete poco tempo per improvvisare una merenda o un dolcetto salutare. Biscotti semplici e con questa ricetta anche salutari.
Sono perfetti per ogni occasione: colazione, merenda, dolcetto di fine pasto per le occasioni di festa. Insomma dovete proprio provarli perchè vi stupiranno.
Non hanno uova, né burro, quindi risultano adatti anche a chi segue un’alimentazione vegana o chi ha (o vuole prevenire) patologie cardiovascolari, oncologiche o soffre di colesterolo ematico alto. Allo stesso tempo sono biscotti super golosi grazie alle gocce di cioccolato.
PREMESSA
Bastano pochi ingredienti, che vi consiglio di tenere sempre in casa, e pochi minuti per preparare questi dolcetti deliziosi.
Potete utilizzare la farina che avete in casa o che preferite: farina sia raffinata sia (meglio) integrale o semintegrale (tipo 1 o 2) di frumento, farro, kamut, ecc. o mix di queste. Questa volta io ho usato una farina di frumento (varietà antica) tipo 2. Inoltre, se avete a disposizione le gocce di cioccolato potete utilizzarle direttamente, altrimenti va bene anche una barretta di cioccolato fondente sminuzzata a coltello.
Se siete diabetici o avete un’alterazione della glicemia sicuramente meglio utilizzare una farina tipo 2 o integrale e gocce di cioccolato fondente (cacao almeno al 70%) perché sono ingredienti a più basso indice glicemico.
INGREDIENTI
- 250 gr di Farina di farro/kamut/frumento di tipo 2
- 80 gr di Cioccolato fondente
- 2 cucchiai di Eritritolo
- 65 gr Olio di girasole ad alto oleico o di arachidi (di qualità)
- 110 ml di bevanda vegetale (es. soia bio) o latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 pizzico di Sale
PROCEDIMENTO
Mescolate prima tutti gli ingredienti secchi (farina, eritritolo, lievito, sale e gocce di cioccolato), poi unite quelli liquidi e amalgamate bene con un cucchiaio. Ora con le mani formate delle palline della dimensione che preferite.
Posizionate i biscotti sulla teglia foderata di carta da forno. Cuocete in forno statico già caldo a 170°C per 15 minuti circa, in base al vostro forno. Quando sono cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
CONSIGLI E VARIAZIONI
Questi biscotti piacciono sia ai grandi che ai piccini. Si conservano in un contenitore di vetro per 4-5 giorni. Di solito a casa mia non durano 2 giorni!
VALORI NUTRIZIONALI MEDI (per biscotto)
ENERGIA
57 Kcal
PROTEINE
1 g
GRASSI
2,8 g
CARBOIDRATI
4,8