Shot della salute
Piccoli concentrati di vitamine, antiossidanti con proprietà antinfiammatorie
FACILE
10 bottigliette
SENZA COTTURA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
Con la stagione fredda arrivano anche i primi sintomi influenzali. Ecco allora un’idea perfetta per dare una mano al sistema immunitario.
Si tratta di piccole dosi dove sono concentrate le sostanza più ricche di vitamine, antiossidanti e antinfiammatori naturali.
PREMESSA
Per realizzare questi piccoli Shot della salute vi servirà un buon mixer, per ridurre in succo in particolare lo zenzero e la curcuma.
Inoltre per poter filtrare meglio tutto il succo vi servirà una garza alimentare. Tenete in considerazione che in particolare la curcuma colora tutto di arancio, quindi non vi preoccupate se la vostra garza alla fine prenderà questo colore.
INGREDIENTI
- 2 arance
- 1 limone
- 70 g di zenzero fresco
- 40 g di curcuma fresca
- pepe nero un pizzico
- 2-3 cucchiai di sciroppo d’agave
- 200-250 g di acqua
PROCEDIMENTO
Sbucciate le arance, i limoni, lo zenzero e la curcuma e tagliatele grossolanamente. Potete usare le bucce scartate per preparare una tisana, vi basterà metterle in un pentolino con dell’acqua bollente e farle cuocere per circa 15 minuti. Versate la frutta, lo zenzero e la curcuma in un frullatore e aggiungete pepe, peperoncino e sciroppo d’agave. Frullate il tutto, aggiungendo un po’ di acqua, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Passate la bevanda aiutandovi con una garza alimentare, in modo tale da ottenere il succo. Versatelo all’interno dei vostri bicchierini
CONSIGLI E VARIAZIONI
Le bottigliette del concentrato di salute così ottenuto si possono conservare in frigorifero fino a 4-5 giorni. Preparatele per tutta la famiglia.