Pesto di zucchine
Una salsa perfetta per condire la pasta e non solo
FACILE
4 PORZIONI
SENZA COTTURA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5-10 MINUTI
Vi suggerisco un’idea per condire la pasta o il riso con un condimento salutare e leggero. Potete trovare varie ricette di pesto alle zucchine, quello che vi propongo io è semplicissimo e molto veloce. La cosa importante è utilizzare ingredienti freschi e di stagione. Quindi è il momento ideale per sfruttare zucchine e basilico presenti nell’orto, aggiunti ad altri pochi ingredienti.
PREMESSA
Questo pesto è ideale per condire la pasta ma anche altri cereali a scelta.
Oppure può essere proposto anche semplicemente spalmato sul pane tipo bruschette, con l’aggiunta di pomodori o altre verdure.
INGREDIENTI
- 2 zucchine
- circa 40 foglie di basilico
- 1-2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaio di pinoli
- sale integrale
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti e frullatele assieme a tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una consistenza morbida ed omogenea.
CONSIGLI E VARIAZIONI
La ricetta del pesto di zucchine è davvero molto semplice e veloce. E’ perfetta da preparare al momento, ma è possibile preparare anche una dose maggiore da conservare in contenitori ermetici o congelare in monoporzioni.
A me piace anche come pranzo veloce tipo crema da spalmare nel pane tostato o in cracker di segale (a basso IG senza grassi; tipo Wasa, Allos, Baule volante) abbinati ad abbondante verdura o spalmata in verdure in crudità tipo pinzimonio.