PANCAKE CON ALBUMI
I famosi dolcetti americani in una versione leggera e salutare
FACILE
2 PORZIONI
COTTURA IN PADELLA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
I Pancake sono un dolce da colazione che viene preparato soprattutto negli Stati Uniti d’America. In pratica sono delle specie di Crepes, un po’ più alte e soffici che possono essere accompagnate da marmellata o crema di nocciole, o con solo sciroppo d’acero, miele e frutta. Sono ideali per tutta la famiglia, a colazione ma anche per una merenda diversa, ma salutare. La preparazione è davvero semplice e veloce. La versione che vi propongo è con albumi, yogurt greco e farina di riso integrale.
PREMESSA
Esistono moltissime ricette per fare i pancake. A differenza delle preparazioni più classiche il mio impasto è davvero leggero. E’ realizzato con albumi, yogurt greco 0% di grassi e farina di riso integrale. Il risultato è ricco di proteine, di energia a basso contenuto di grassi e zero zuccheri!
In più questi pancake vi stupiranno per la facilità di preparazione e per il risultato morbidissimo e goloso!
INGREDIENTI
- 150 g di Albumi
- 120 g di Yogurt greco
- 45 g di Farina di riso integrale
- 1 pz di sale
- Qualche goccia di succo di limone
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di olio per cuocere
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola albumi, yogurt greco, farina e sale. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungete anche il bicarbonato con qualche goccia di limone e mescolate di nuovo il tutto.
Scaldate una padella antiaderente: se necessario, spruzzate un goccino di olio e con carta assorbente distribuitelo su tutta la superficie, in modo che il pancake non si attacchi sul fondo.
Quando la piastra è calda, versate la pastella con un mestolo.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine su tutta la superficie allora è il momento di girare il pancake sull’altro lato con una spatola.
Procedete in questo modo fino a esaurire tutta la pastella.
CONSIGLI E VARIAZIONI
Questi pancake possono essere conservati tranquillamente in frigorifero per 2-3 giorni dopo preparazione. Perchè rimangano soffici dopo cottura è consigliabile aspettare che si siano raffreddati completamente, quindi conservati in contenitori a tenuta ermetica, lavati e asciugati molto bene. I pancake possono essere scaldati per qualche secondo al microonde, nel tostapane o sulla padella calda.
Si possono servire in più modi.
Per una colazione sana e light semplicemente con frutta fresca, assieme a una tazza di tè o infuso oppure a una spremuta d’arancia fresca o una centrifuga a piacere.
Oppure sono perfetti accompagnati con della marmellata (senza zuccheri aggiunti), o con una crema di nocciole fatta in casa, o solo con sciroppo d’acero o miele.
Infine si possono preparare anche come base per una colazione salata!
VALORI NUTRIZIONALI MEDI
ENERGIA
155 Kcal
PROTEINE
16 g
GRASSI
3 g
CARBOIDRATI
20